Funções de usuário Open Journal - PKP

2. Funções do usuário

2.1 Sobre funções de usuário

O OJS usa um sistema abrangente de funções para dividir o trabalho entre usuários, atribuir fluxos de trabalho e limitar o acesso a diferentes partes do sistema. Como uma instalação do OJS pode hospedar vários periódicos, os usuários podem se inscrever em diferentes funções para mais de um periódico.

Quando um usuário faz login no sistema, ele será levado para a página inicial do usuário. A partir daqui, eles verão uma lista das funções às quais pertencem para cada diário no sistema (junto com links específicos do usuário para editar seu perfil, alterar sua senha etc.). No exemplo abaixo, o usuário foi inscrito como administrador do site; como gerente de periódicos, gerente de assinaturas e editor do Canadian Journal of Scholarly Publishing; e como gerente de jornal, editor e autor de jornal de demonstração. Um usuário pode ser um editor em um diário (com todas as permissões que o acompanham), mas apenas um autor em outro (e limitado a apenas executar tarefas de autor para esse diário).

Figura 2.9. Página inicial do usuário em todo o site

Página inicial do usuário em todo o site

Os usuários podem retornar posteriormente a essa listagem clicando no link Minhas Revistas no bloco Usuário na barra lateral ou no link Página inicial do usuário na barra de navegação superior; qualquer um dos links os retornará à Página inicial do usuário em todo o site.

Os periódicos podem ser configurados para permitir que os usuários se auto-inscrevam como Leitores, Autores e / ou Revisores, ou o auto-registro pode ser desativado completamente. O acesso ao conteúdo do periódico, ou mesmo ao próprio periódico, pode ser limitado a usuários registrados e o suporte a assinaturas também pode ser ativado. Consulte Etapa 4.1 do Gerenciamento de periódicos para obter mais informações sobre controle de acesso.

2.2 Funções disponíveis no OJS

2.2.1 Administrador do site

O Administrador do Site é responsável pela instalação geral do OJS, garantindo que as configurações do servidor sejam precisas, adicionando arquivos de idiomas e criando novos diários na instalação. A conta de administrador do site é criada como parte do processo de instalação. Diferente de todas as outras funções do OJS, pode haver apenas um Administrador do Site.

Consulte a seção de função Administrador do site para obter mais detalhes.

2.2.2 Journal Manager

O Journal Manager é responsável por configurar o site do diário, configurar as opções do sistema e gerenciar as contas de usuário. Isso não envolve habilidades técnicas avançadas, mas implica o preenchimento de formulários baseados na Web e o upload de arquivos. O Journal Manager também registra os editores, editores de seção, editores de cópias, editores de layout, revisores, autores e revisores. Como alternativa, se os nomes e endereços de email de usuários em potencial já existirem em outro banco de dados (por exemplo, uma planilha), eles poderão ser importados para o sistema. O Journal Manager também tem acesso aos outros recursos de gerenciamento da revista e pode criar novas Seções para a revista, configurar Formulários de Revisão , editar os E-mails padrão , gerenciar as Ferramentas de Leitura , visualizar Estatísticas e Relatórios e muito mais.

Nota

Embora o Journal Manager seja uma função por diário, os gerentes de periódicos geralmente devem ser considerados usuários confiáveis ​​em todo o sistema, pois têm a capacidade de assumir as identidades de outros usuários que podem estar inscritos em outros periódicos.

Consulte a seção de função do Journal Manager para obter mais detalhes.

2.2.3 Leitor

A função Leitor é a função mais simples do OJS e possui o menor número de recursos. Os leitores incluem assinantes de periódicos para os quais o acesso é baseado em assinaturas e leitores que optam por se registrar em periódicos de acesso aberto (seja de acesso aberto imediato ou aberto após um período de tempo). Os Leitores Registrados recebem um e-mail de notificação com a publicação de cada edição, que inclui o Índice para essa edição específica.

Consulte a seção Função do leitor para obter mais detalhes.

2.2.4 Autor

Os autores podem enviar manuscritos para a revista diretamente através do site da revista. Solicita-se ao autor que envie um arquivo de envio e forneça metadados ou informações de indexação . (Os metadados aprimoram a capacidade de pesquisa para pesquisa on-line e para a revista.) O Autor pode fazer upload de Arquivos Suplementares , na forma de conjuntos de dados, instrumentos de pesquisa ou textos-fonte que enriquecerão o item, além de contribuir para uma maior abertura e formas robustas de pesquisa e bolsa de estudos. O autor pode acompanhar a submissão através do processo de revisão e editorial - além de participar da cópia e revisão das submissões aceitas para publicação - acessando o site da revista.

Consulte a seção Função do autor para obter mais detalhes.

2.2.5 editor

O Editor supervisiona todo o processo de revisão , edição e publicação . O Editor, trabalhando com o Gerenciador de diários, normalmente estabelece as políticas e procedimentos para o diário. No processo editorial , o Editor atribui envios aos Editores de Seção para ver através da Revisão de Submissão e Edição de Submissão . O Editor fica de olho no progresso do envio e ajuda com qualquer dificuldade. Depois que a revisão é concluída, o Editor normalmente vê a submissão através do processo de Edição (incluindo edição de texto , edição de layout e revisão ), embora em alguns periódicos isso continue sendo de responsabilidade do Editor de Seção responsável pelo processo de revisão da submissão. O editor também cria as edições do diário, agenda os envios para publicação , organiza o índice e publica a edição como parte do processo de publicação . O Editor pode restaurar envios arquivados para as listas Em revisão ou Em edição ativas.

Consulte a seção de função do editor para obter mais detalhes.

2.2.6 Editor de Seção

O Editor de Seção gerencia a revisão e a edição dos envios aos quais foram atribuídos. Em alguns casos, um Editor de seção designado para ver envios por meio do processo de revisão também será responsável por ver os envios que são aceitos pelo processo de edição (ou seja, por edição de texto , edição de layout e revisão de texto ). Frequentemente, no entanto, os Editores de Seção trabalham apenas com o processo de revisão, e um Editor, atuando no papel de Editor de Seção, vê os envios através do processo de Edição. A revista terá uma política sobre como as tarefas são divididas.

Consulte a seção de função do Editor de Seção para obter mais detalhes.

2.2.7 Revisor

O Revisor é selecionado pelo Editor de Seção para revisar um envio. Os revisores são solicitados a enviar resenhas para o site da revista (embora alguns periódicos optem por uma política de revisão por e - mail ) e podem fazer upload de anexos para o uso do Editor e do Autor. Os revisores podem ser classificados pelos editores da seção, novamente dependendo das políticas deste periódico.

Consulte a seção Função de revisor para obter mais detalhes.

2.2.8 Gerenciador de Assinaturas

O Gerenciador de Assinaturas gerencia as Assinaturas e os Tipos de Assinatura do diário e também pode configurar onde e como os pagamentos são processados ​​no sistema.

O Gerenciador de Assinaturas não possui páginas próprias neste guia; como eles veem apenas um pequeno subconjunto das páginas do Journal Manager, ou seja, as páginas Assinaturas e Pagamento , você pode vê-las para obter mais detalhes.

2.2.9 Editor de cópia

O Copyeditor edita envios para melhorar a gramática e a clareza, trabalha com os autores para garantir que tudo esteja no lugar, garante aderência estrita ao estilo bibliográfico e textual da revista e produz uma cópia limpa e editada para que o Editor de Layout se transforme nas galeras que serão no formato publicado da revista. Algumas revistas têm um editor ou um editor de seção que desempenham esse papel .

Consulte a seção Função de copiador para obter mais detalhes.

2.2.10 Editor de Layout

O Editor de layout transforma as versões copiadas da submissão em galés em HTML, PDF, PS etc. - arquivos que a revista optou por usar para publicação eletrônica. Esse sistema não fornece software para a conversão de documentos de processamento de texto em formatos de galera; portanto, o Editor de layout deve ter acesso e poder usar pacotes de software de terceiros para criar galés, apresentar os artigos na tela com um layout bem formatado e legível. , à maneira de periódicos acadêmicos e de olho neste novo meio de publicação (consultando o layout usado por outros editores de periódicos on-line, como a Highwire Press , por exemplo, nas ciências da vida ou no Project Muse nas ciências humanas). Em alguns casos, o editor ou o editor de seção também servirá como editor de layout .

Consulte a seção de função Editor de layout para obter mais detalhes.

2.2.11 Revisor

O Revisor  cuidadosamente as galés nos vários formatos em que a revista publica (assim como o autor). O Revisor (e o Autor) registram quaisquer erros tipográficos e de formatação para o Editor de Layout corrigir. No caso de alguns periódicos, o Editor ou o Editor de Seção também atuará como Revisor .

Consulte a seção Função de revisor para obter mais detalhes.

2.3 Registrando com um Diário

Visitantes não registrados em um diário normalmente podem se registrar como Leitor, Autor e / ou Revisor. Os gerentes de diário podem remover a capacidade dos visitantes de se auto-registrar (nesse caso, um aviso será exibido informando que o registro está fechado no momento; consulte a Etapa 4.1 da configuração do diário ), mas sempre podem registrar usuários a partir da página inicial do Journal Management a qualquer momento e para qualquer função.

Para se registrar em um diário, clique no link Registrar na barra de navegação superior, selecione o diário com o qual deseja se registrar, se solicitado, e preencha o formulário a seguir. Você não poderá se registrar automaticamente para uma Função Editorial (Editor; Editor de Seção; Editor de Cópia; Editor de Layout; Revisor; Revisor; Gerenciador de Assinaturas; ou Gerenciador de Diário); se você precisar se inscrever nesse nível, pergunte a um gerente de diário ou administrador do site atual.

Todos os campos com um asterisco ao lado deles (Nome de usuário; Senha; Repetir senha; Primeiro nome; Sobrenome; Email) são obrigatórios. Se o diário for multilingue, você precisará selecionar o idioma preferido.

Figura 2.10. Preenchendo o Formulário de Registro

Preenchendo o Formulário de Registro

Seu nome de usuário e seu endereço de email devem ser exclusivos; além disso, enquanto você pode alterar seu endereço de e-mail posteriormente, não poderá alterar seu nome de usuário.

Você pode se registrar como um leitor, um autor e / ou um revisor, dependendo de como a revista foi configurada. Tudo que você precisa fazer é marcar a caixa ao lado de cada função disponível para você. Se você se registrar como Revisor, também poderá fornecer seus interesses de revisão.

Figura 2.11. Selecionando funções

Selecionando funções

Em alguns casos, o diário com o qual você está tentando se registrar pode não estar permitindo registros; se for assim, você verá uma nota nesse sentido.

Se você deseja se registrar em outra função dentro do mesmo diário (por exemplo, se você já é um Reader, mas também deseja se tornar um Autor), pode fazer login; vá para Editar meu perfil (em Minha conta na página inicial do usuário); e marque as caixas de seleção próximas a quaisquer funções disponíveis, na parte inferior da página.

Se você deseja cancelar completamente a inscrição em um diário, basta acessar o seu perfil e desmarcar todas as caixas de seleção de funções. Se você estiver inscrito no nível editorial, precisará solicitar ao Gerente do Diário para cancelar a inscrição.

Nota

Esteja ciente de que você não pode excluir completamente sua conta do sistema. Se você deseja excluir sua conta, entre em contato com o Journal Manager ou consulte a seção sobre mesclagem de contas .

2.4 Visualizando e alterando seu perfil

Para visualizar e editar seu perfil, faça login e clique no link Editar meu perfil na página inicial do usuário. Como alternativa, uma vez logado, você sempre pode clicar no link Meu perfil no bloco Navegação do usuário na barra lateral, se disponível. A partir daqui, você pode atualizar seu endereço de e-mail, alterar suas informações pessoais ou sua senha.

2.5 Redefinindo sua senha

A redefinição de sua senha é um processo simples, se você a lembrar e apenas quiser alterá-la para outra coisa: faça login e, na página inicial do usuário, clique no link Alterar senha . Você precisará digitar sua senha atual e, em seguida, sua nova senha duas vezes.

Redefinir sua senha se você esqueceu que ainda é um processo simples, mas são necessárias mais algumas etapas:

1. Clique no link Login na barra de navegação superior.

2. Clique no link Esqueceu sua senha? ligação.

3. Digite seu endereço de e-mail na caixa fornecida e clique no link Redefinir senha . Isso enviará um email de confirmação para o seu endereço de email (se você não vir um email na sua Caixa de entrada, verifique sua pasta de spam).

4. O email incluirá um link para redefinir sua senha: clique nele e você deverá retornar ao site da revista.

5. Ao retornar ao site da revista, você deve ser notificado de que um email contendo uma nova senha foi enviado para o seu endereço de email. Verifique o segundo e-mail e use suas novas credenciais para fazer login no site.

6. Após o login bem-sucedido, você será solicitado a alterar imediatamente sua senha. Digite a senha enviada primeiro (Senha atual) e depois uma nova senha secreta duas vezes (Nova senha, Repita nova senha).

Figura 2.12. Mudar senha

Mudar senha