Instale, configure e execute o servidor Etherpad para Odoo no Debian

Etherpad é um editor on-line de código aberto altamente personalizável que fornece edição colaborativa em tempo real. O Etherpad permite editar documentos de forma colaborativa em tempo real, como um editor multijogador ao vivo que roda em seu navegador. Ao instalar o  módulo pad_project no Odoo, você precisa primeiro configurar o servidor Etherpad. A instalação e configuração do Etherpad é um pouco difícil e complicada. Então, aqui surgiu um guia passo a passo para configurar o servidor Etherpad no Ubuntu.

Tentamos configurar o servidor Etherpad no servidor Ubuntu 14.04.

Instalação do Etherpad-lite

Crie usuário etherpad.

sudo adduser --system --home = / opt / etherpad --group etherpad

Nota:  Escolho / opto   pasta para a localização do programa para manter as coisas limpas. Portanto, se você deseja alterar essa pasta, altere algumas das instruções e arquivos de configuração abaixo, respectivamente.

sudo apt-get install gzip git-core curl python libssl-dev build-essential abiword python-software-properties

Instalar nodejs & npm

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_5.x | sudo -E bash -

sudo apt-get install -y nodejs

Instale e execute o Etherpad Lite

sudo su - etherpad -s / bin / bash
mkdir -p ~ / local / etherpad
cd ~ / local / etherpad

git clone git: //github.com/ether/etherpad-lite.git

cd etherpad-lite
bin / run.sh

Etherpad-lite servcice é iniciado agora executando o comando bin / run.sh . Sem fechar o terminal, você pode abrir seu navegador favorito e acessar o etherpad por este link http: // localhost: 9001 / ou http://0.0.0.0:9001/

Se você conseguir ver a seguinte tela, significa que o servidor etherpad está funcionando corretamente.

Nota: Se você deseja alterar a porta do servidor Etherpad ou outras alterações necessárias, é possível configurá-las no seguinte arquivo.

/opt/etherpad/local/etherpad/etherpad-lite/settings.json

Agora vamos integrar esse etherpad ao Odoo. Instale o módulo pad_project .

Após a instalação, você deve configurar o IP do servidor PAD e a chave da API para integrar o Odoo ao servidor Etherpad. Para fazer isso, abra qualquer empresa e, na guia Configuração , você precisará definir valores adequados.

Servidor Pad   :    http: // localhost: 9001

Pad Api Key   : (Você pode obtê-lo no   arquivo /opt/etherpad/local/etherpad/etherpad-lite/APIKEY.txt . Basta abrir esse arquivo, copie a chave e cole-a aqui.)

Nota: Você pode instalar o Etherpad-lite em um servidor diferente do servidor Odoo. Não é necessário mantê-los no mesmo servidor. Basta fornecer o IP remoto dentro da opção 'Pad Server ' dentro da configuração no Odoo.

Após tudo configurado corretamente, você verá o etherpad disponível em qualquer tela de tarefas.

Você precisa iniciar o servidor etherpad manualmente sempre que quiser se integrar ao Odoo. Portanto, se você deseja criar um serviço para o etherpad, siga as etapas abaixo,

sudo mkdir / var / log / etherpad-lite

sudo touch  /var/log/etherpad-lite/etherpad-lite.log

sudo chown etherpad.etherpad / var / log / etherpad-lite

sudo chmod -R 777 / var / log / etherpad-lite

Crie o arquivo etherpad-lite na pasta /etc/init.d e cole o seguinte conteúdo no arquivo .

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28.
29
30
31
32.
33
34
35
36.
37.
38.
39.
40.
41
42.
43
44
45
46.
47
48.
49.
50.
51
52
53
54
55
56.
57
58.
59
60
61
62
63.
64
65
66.
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#!/bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides:          etherpad-lite
# Required-Start:    $local_fs $remote_fs $network $syslog
# Required-Stop:     $local_fs $remote_fs $network $syslog
# Default-Start:     2 3 4 5
# Default-Stop:      0 1 6
# Short-Description: starts etherpad lite
# Description:       starts etherpad lite using start-stop-daemon
### END INIT INFO
PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/opt/node/bin"
LOGFILE="/var/log/etherpad-lite/etherpad-lite.log"
EPLITE_DIR="/opt/etherpad/local/etherpad/etherpad-lite"
EPLITE_BIN="bin/run.sh"
USER="etherpad"
GROUP="etherpad"
DESC="Etherpad Lite"
NAME="etherpad-lite"
set -e
. /lib/lsb/init-functions
start() {
  echo "Starting $DESC... "
    start-stop-daemon --start --chuid "$USER:$GROUP" --background --make-pidfile --pidfile /var/run/$NAME.pid --exec $EPLITE_DIR/$EPLITE_BIN -- $LOGFILE || true
  echo "done"
}
#We need this function to ensure the whole process tree will be killed
killtree() {
    local _pid=$1
    local _sig=${2-TERM}
    for _child in $(ps -o pid --no-headers --ppid ${_pid}); do
        killtree ${_child} ${_sig}
    done
    kill -${_sig} ${_pid}
}
stop() {
  echo "Stopping $DESC... "
  if test -f /var/run/$NAME.pid; then
    while test -d /proc/$(cat /var/run/$NAME.pid); do
      killtree $(cat /var/run/$NAME.pid) 15
      sleep 0.5
    done
    rm /var/run/$NAME.pid
  fi
  echo "done"
}
status() {
  status_of_proc -p /var/run/$NAME.pid "" "etherpad-lite" && exit 0 || exit $?
}
case "$1" in
  start)
      start
      ;;
  stop)
    stop
      ;;
  restart)
      stop
      start
      ;;
  status)
      status
      ;;
  *)
      echo "Usage: $NAME {start|stop|restart|status}" >&2
      exit 1
      ;;
esac
exit 0

sudo chmod -R 777 /etc/init.d/etherpad-lite

sudo chown -R etherpad.etherpad  /etc/init.d/etherpad-lite

Vamos começar os serviços Etherpad,

serviço etherpad-lite start

Se você deseja serviços Etherpad no momento da inicialização, aplique o seguinte comando:

Padrões do sudo update-rc.d etherpad-lite

Isso era tudo sobre como configurar o servidor Etherpad e integra-lo com o Odoo. Sinta-se à vontade para enviar seus valiosos comentários na área de Comentários. Aguardo ansiosamente suas consultas, caso as etapas acima não estejam funcionando.