New Help Page

Gerenciamento de e-mails. Separando instâncias de aplicação.

Quando assignamos um gerenciador de domínios precisamos separar as diferentes aplicações que funcionam sobre este domínio e como estas são gerenciados. Vamos ter Gateways no caminho, DMZs (Zonas Desmilitarizadas), e outros tipos estranhos de servidores no meio do caminho entre uma conexão e outra entre servidores.

Existem diversas maneiras de gerenciar como um servidor encaminha as responsabilidade e atribuições de e-mails para um serviço dedicado a isso.

Uma delas é o apontamento de um registro DNS do tipo MX que irá comunicar diretamente com o MTA

Texto e bloco de imagem Odoo

Vesta CP

Gerenciador de DNSs BIND9

O Vesta CP é um painel de controle gerenciável com várias destas opções assim como o Cpanel, porém a grande vantagem do VestaCP é a simplicidade é robustes e seu código Open Source.

PRÉ-REQUISITOS

considere um domínio do tipo seudominio.com.br tenha definido como servidores dns ns1.dominiodeseuprovedor.com ns2.dominiodeseuprovedor.com como DNSs primárias e secundárias e um servidor de emails fora da area de atuação de ns1... e ns2

Ao acessar o Painel de Controle do seu VESTA CP utilize o usuário e senha fornecidos a você com respeito. Caso não saiba o que esta fazendo tenha em consideração que isto pode afetar a estabilidade ou disponibilidade de seu serviço de hospedagem.

DNS no menu acessamos Dominios.

EM domínios escolhemos o domínio afetado ou que queremos alterar.

Adicionamos um novo registro do tipo MX

Em registro/record = @
Tipo /  Type = MX

Destination / Destino = mail.seudominio.com

Desta forma o CPANEL que está configurado como servidor DNS primário e secundário ira apontar através do agente de transferência de e-mail a conexão para um servidor de e-mails de terceiros.